2022年04月16日

当院職員と入院患者様1名新型コロナウイルス感染症陽性者が確認された続報についてお知らせいたします。

4月14日(木)

保健所指導のもと、当該病棟の関係職員と入院患者様全員のPCR検査を実施しました。

結果、入院患者様と関係職員すべて陰性を確認しております。

4月15日(金)

夜間において熱発の認められた当該病棟の入院患者様1名に抗原検査を実施したところ、陽性が判明しました。

4月16日(土)

当該病棟の職員1名に熱発があり、PCR検査を実施したところ陽性が判明しました。

今後も患者様の安全を確保するため保健所の指導のもと更なる感染拡大を防ぐ処置を講じて参ります。

皆さまには、ご心配とご迷惑をおかけして申し訳ございません。引き続き、感染の拡大を防ぐために、一層の感染防止対策に取り組んで参りますので、ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。