2020年02月29日

» 新型コロナウィルス対策に伴う面会制限について

当院では、新型コロナウィルス感染症の流行状況を鑑み、感染症等から入院患者様を守るために、面会制限をさせていただいております。

【制限内容】

〇面会できる方は、当院の医師およびスタッフにより、ご来院をお願いしたご家族様、その他急を要する事情ある方に限ります。(病院スタッフにご相談ください。)

〇面会される場合には『手指消毒』『マスクの着用』をお願いしております。

医療用マスクが不足しています。お渡しできるマスクはございませんので、面会の際は持参ください。

〇患者様の身の回りの物品を持参される方は、病棟スタッフステーションにお声掛けください。

〇面会を制限する期間は当分の間とし、新型コロナウィルス感染症の流行状況をみて制限を解除します。