鮫島病院

職場風土改革促進事業への取り組みについて

当院では次世代育成支援対策推進法に基づき「一般事業主行動計画」を策定し、平成21年6月に財団法人21世紀職業財団宮崎事務所長より「職場風土改革促進事業主」の指定を受けました。
従業員が両立して働き続けられる職場環境の改善と職場風土の醸成に取り組み、従業員 一人ひとりが持てる能力を十分に発揮し、貢献できる職場環境の整備を進めてまいります。

医療法人望洋会 鮫島病院
理事長鮫島哲郎

当院の取り組み内容

1. 関連するセミナー等に積極的に参加し、管理職層への研修を行います。
  2. 職員全員に両立支援制度や利用方法等についての周知徹底を図ります。
  3. 育児休業者等両立支援制度利用者がでた場合の業務の進め方や代替要員確保方法を明文化します。
  4. 小学校就学始期までの子がいる男性職員に対し、育児参加計画書の作成を奨励します。